そうね昔の話

アボカドを買った帰り道、初めてアボカドを食べた時のことを思い出した。メキシコ料理屋で、タコスに付いていたのが最初だった。薄緑色のペースト状の物体をどうすればよいのかまったくわからないでいた。事前の知識で「わさび醤油で食べられるらしい」「トロみたいな感じになるらしい」というのは知っていたけど、実際に食べるのはそのときが初めてだった。「嫌い」とか「食べたことがない」と言うのがなんだかはばかられたのか、勢いで食べたような覚えがある。意外と生臭くない・意外とおいしいとゆー、当たり障りのない感想を持ったんだった。と思いながら、今夜はわさび醤油でいただいたのでした。
----
スタアバックス企画に参加するにはどこから申し込んだらよいのでしょう。と、こっそり意思表示。