物忘れしやすくなる、だっけ

実家より夏野菜をたくさん送ってもらう。
あれこれ処理しておいしく食べよう。
と、その中に茗荷がいっぱい。
そういえば今年はまだ茗荷を食べてなかったなという所だったのでうれしい。
にゅうめんの薬味にして、後は甘酢浸けにすることに。
参考にしたのはこちらの作り方。
みょうがの甘酢漬け レシピ 河野 雅子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
茗荷の色が紫がかったピンク色になって美しい。
明後日には食べごろになるかな。
あとは、大葉もあったので、こっちも。
大葉にんにく醤油 by 勇気凛りん岸田夕子 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが303万品